您在這裡

捐款|2022感恩餐會『中央地方齊監督,臺灣民主更有力』

  15年來公督盟致力於推動各項國會改革,至今完成27次的立委評鑑,透過五十多項指標清楚揭露113位立委政治足跡,成功讓立委從「兼職」變成「專職」,接下來是督促變成「專業」。
 

  然公督盟雖在推動國會改革成果斐然,但地方議會依舊多受到派系、利益團體的把持,中央製定好的政策若無地方執行,對臺灣民主社會的發展依然是阻礙重重。公督盟早有遠見,在十年前就開始培訓與促成各地方議會監督團體,並於2017年開始與各地方監督團體串聯,成立全國議會監督聯盟(全督盟),將中央的監督經驗推廣到地方議會,當中央地方齊監督,台灣民主將更有力。

  一觸即發的烏俄戰爭,讓我們知道「戰爭」並非遙不可及的歷史故事。保護臺灣民主的家園需要臺灣人共同努力!揭露議員、立委的政治足跡成了當務之急,特別是今年將會有很多立委將參選地方首長,選出擁有相同理念的首長與代議士,團結社會共識,臺灣將會更加強壯。
 

  烏克蘭人民不畏犧牲,展現了對民主自由的追求,而感動其他國家人民,進而伸手幫助,所以台灣也必須更積極對外展現我們追求民主的強烈態度。而公督盟就是最好的國民外交,我們不僅加入國際組織,更參與及舉辦國際會議,不僅學習,也將公督盟的成果分享給國際友人,成為民主經驗的輸出國家。今年公督盟更正式成立了國際事務委員會,設立專職,準備加強與各國交流,鏈結世界各地的民主夥伴,讓台灣有難時,這些民主友人可以幫台灣仗義執言。

  若您認同自己的國家要靠自己挺,懇請持續支持公督盟,讓監督的力量在地方扎根,將民主的信念向全球發射。疫情的衝擊尚未退去,公督盟每900萬的營運經費,目前僅存百萬出頭,急需大眾的支持。

付款選項

:
:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 public@ccw.org.tw 與我們聯繫。










NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
 
如您勾選願意,我們將會用電子郵件寄送公督盟的年報、活動、組織消息等資訊給您。若勾選不願意,則將避免寄送任何資訊給您,僅會有與帳務相關之必要通知。
   
配合每會期立委評鑑出刊,包含評鑑成績與評鑑分析,揭露立委政治足跡!
收據資訊
若想要匿名徵信,可選自訂名稱填寫「匿名」
例如:捐款備註、對公督盟的建議、為甚麼支持公督盟等等,歡迎在這裡留言告訴我們!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。